08 November, 2009
vinho quente de natal e ponche de amoras e framboesas
Ponche de frutos silvestres
250 gr. de frutos silvestres ultra-congelados
1 cravinho de cabecinha
100 gr. açúcar
(1 colher de sopa de chá de flores de hibisco)
500 ml. de vinho tinto
150 ml. de água
1 pau de canela
Aquecer o vinho, chá, água e canela e cravinho com o acucar. Deixar que por 3 minutos o líquido ferva ligeiramente. Adicionar os frutos silvestres, esperar 5 minutos e servir.
Receita de Glühwein, ou vinho quente
Adicionar numa panela 1L de vinho tinto, 6 cabecinhas de cravinho, canela (3 paus de canela ou 3 colheres de sopa de canela em pó) e raspas de laranja e de limão. Tapar a panela e deixar cozer a lume brando por aproximadamente uma hora.
É importante não deixar o vinho ferver para que o alcool nao evapore!
Depois de cozido deve-se deixar repousar por mais meia hora e só depois passar o líquido por um escoador.
Pode ser necessário reaquecer antes de servir, pois bebe-se bem quente!
Recomenda-se um bom vinho tinto, pois diz-se que está aí o segredo para se obter um bom vinho quente.
pode adicionar-se açúcar a gosto.
Receita rápida de vinho quente para pessoas gulosas ou cheias de pressa
juntar numa panela o vinho tinto e sumo de laranja de pacote e canela em pó.
deve-se adicionar mais vinho do que sumo de laranja, senão fica demasiado diluído.
deixar aquecer, mas não deixar ferver.
e está pronto!
Estas bebidas são bebidas tradicionalmente pela altura do Natal na europa central.
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